Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов избран Председателем Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков ОДКБ

02.11.2016

Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов избран Председателем Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков ОДКБ

Игорь Зубов. Архивное фото

© Фото: предоставлено пресс-центром МВД РФ

АСТАНА, 2 ноя — РИА Новости. Статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов избран председателем координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов ОДКБ, сообщил заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

"Секретариат… предлагает на должность председателя КСОПН избрать статс-секретаря — заместителя министра внутренних дел Российской Федерации Зубова Игоря Николаевича сроком на 3 года", — сказал Семериков в ходе 18-го заседания КСОПН.

В ходе пресс-конференции Зубов отметил, что задача КСОПН — организовать совместные мероприятия профилактического, оперативно-розыскного и международного характера.

"Профилактического (характера) — здесь идет речь о том, что мы проводим единую антинаркотическую политику, стараемся проводить ее в наших государствах. Оперативно-разыскная (деятельность) — это обмен информацией, проведение совместных мероприятий и международная (деятельность) — это наши формирования и приведение в жизнь единой позиции на различных международных площадках и в рамках двусторонних и многосторонних отношений с другими государствами и международными организациями", — сказал Зубов.

Он отметил, что приоритеты организации остаются неизменными. "Главное сегодня, как мы для себя видим, это обеспечение совместных скоординированных действий на конкретных направлениях с целью выявления и пресечения конкретных каналов поставки и распространения наркотиков на нашей территории", — заявил Зубов.



Все новости