В Душанбе состоялось заседание Рабочей группы КСОПН ОДКБ

В Душанбе состоялось заседание Рабочей группы КСОПН ОДКБ 29.04.2021

28 апреля 2021 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан в рамках председательства Республики Таджикистан в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялось заседание Рабочей группы по организации антинаркотических операций и других направлений деятельности в рамках полномочий Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств-членов ОДКБ            (г. Душанбе).

Целью проведения мероприятия является разработка замысла и планирование Субрегиональной антинаркотической операции под кодовым названием «Канал - Гранитный бастион» и других мероприятий в текущем году.

Во встрече которая состоялась в очном формате с подключением ряда стран в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители антинаркотических служб Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Секретариата ОДКБ.

Открыл заседание Первый заместитель Директора Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан Зафар Самад, который выступил с приветственным словом.

Стороны обсудили вопросы, связанные с дислокацией Международного координационного штаба операции в Республике Таджикистан.

Произошёл обмен мнениями о особенностях развития наркоситуации в 2020 году и в первом квартале 2021 года.

Представители государств-членов ОДКБ изучили передовой опыт работы в условиях обострения эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19).

Российская сторона представила данные о подготовке к субрегиональной операции под названием «Канал-Невский щит» размещению Международного координационного штаба в Российской Федерации.

В процессе заседания рассмотрены вопросы планирования активных этапов операций «Канал» в 2022 году, подготовки к 23-у заседанию КСОПН государств-членов ОДКБ, специального учения с Формированиями сил специального назначения КСОР ОДКБ «Гром – 2021» в Армении.

Принята к сведению информация об итогах Координационного совещания главных наркологов государств-членов ОДКБ (16 апреля, г. Душанбе).

Компетентные органы государств-членов ОДКБ приступили к реализации Антинаркотической стратегии государств-членов ОДКБ на 2021-2025 годы.

По итогам заседания согласован протокол.


Все новости