28.09.2019

В результате скоординированных действий по предварительным данным изъято из незаконного оборота около 17,4 тонн наркотиков, из них более 10,4 тонн опия, свыше 1,4 тонны гашиша, более 137 кг героина, более 1664 кг марихуаны, свыше 265 кг наркотических средств синтетического происхождения.

Информационные материалы Московской антинаркотической министерской конференции (Москва, 15 мая 2014 г.)

15.05.2014 15 мая 2014 года в Москве в Конгресс-центре Центра международной торговли под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Петровича Иванова прошла Московская антинаркотическая министерская конференция.

Один из вопросов обсуждения – масштабное производство наркотиков в Афганистане с учетом предстоящей в 2015 году передачи ответственности за безопасность в стране афганскому правительству.

В ней приняли участие представители правоохранительных ведомств Аргентины, Афганистана, Бразилии, Израиля, Индии, Ирана, Китая, Никарагуа, ЮАР и других зарубежных стран, а также ряда международных организаций, в том числе УНП ООН, ФАТФ, ШОС, ОДКБ, БРИКС и др.

В рамках подготовки Конференции в Москве в феврале-апреле 2014 года прошли три экспертные встречи, на которых обсуждались темы: «Альтернативное развитие для регионов производства наркотиков», «Сокращение предложения наркотиков через полицейское сотрудничество», «Декриминализация молодежной среды через сокращение спроса на наркотики на основе реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков».

На полях Конференции был рассмотрен ряд актуальных вопросов. Один из них – масштабное производство наркотиков в Афганистане с учетом предстоящей в 2015 году передачи ответственности за безопасность в стране афганскому правительству. Особое внимание участников наряду с укреплением международного сотрудничества в правоохранительной сфере было сосредоточено на необходимости объединения усилий по развитию комплексной реабилитации потребителей наркотиков. Еще одним приоритетным направлением обсуждения стало создание новых механизмов и институтов по консолидации международных усилий в сфере проектов альтернативного развития регионов производства наркотиков.


Все новости