Информационные материалы Московской антинаркотической министерской конференции (Москва, 15 мая 2014 г.)

15.05.2014 15 мая 2014 года в Москве в Конгресс-центре Центра международной торговли под руководством председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Петровича Иванова прошла Московская антинаркотическая министерская конференция.

Один из вопросов обсуждения – масштабное производство наркотиков в Афганистане с учетом предстоящей в 2015 году передачи ответственности за безопасность в стране афганскому правительству.

В ней приняли участие представители правоохранительных ведомств Аргентины, Афганистана, Бразилии, Израиля, Индии, Ирана, Китая, Никарагуа, ЮАР и других зарубежных стран, а также ряда международных организаций, в том числе УНП ООН, ФАТФ, ШОС, ОДКБ, БРИКС и др.

В рамках подготовки Конференции в Москве в феврале-апреле 2014 года прошли три экспертные встречи, на которых обсуждались темы: «Альтернативное развитие для регионов производства наркотиков», «Сокращение предложения наркотиков через полицейское сотрудничество», «Декриминализация молодежной среды через сокращение спроса на наркотики на основе реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков».

На полях Конференции был рассмотрен ряд актуальных вопросов. Один из них – масштабное производство наркотиков в Афганистане с учетом предстоящей в 2015 году передачи ответственности за безопасность в стране афганскому правительству. Особое внимание участников наряду с укреплением международного сотрудничества в правоохранительной сфере было сосредоточено на необходимости объединения усилий по развитию комплексной реабилитации потребителей наркотиков. Еще одним приоритетным направлением обсуждения стало создание новых механизмов и институтов по консолидации международных усилий в сфере проектов альтернативного развития регионов производства наркотиков.


Все новости